?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой первый опыт в роли шеф-повара ресторана.

Ко мне обратилась креативная команда «Рестранного Синдиката» с предложением сделать авторское меню в одном из ресторанов.

Меня? Гастрономического критика, обозревателя?
Да уж... вот так поворот судьбы.
Я конечно знатный кулинар и веду кулинарное шоу на ТВ, но чтобы сделать меню из 10 блюд, да еще и на профессиональном уровне, к этому, как мне казалось была не готова.

Никогда бы не подумала, что так тяжело отвечать за весь процесс создания меню.
От закупки товаров, придумывания меню, до приготовления.

Скоро состоится премьера моих блюд, о некоторые покажу до премьеры.
antrekot_handmadefood (1)

Для моей премьеры было предложено гастро-бистро «Антрекот» и я принялась думать и вспоминать все свои яркие впечатления от знакомства и мастер-классов у знаменитых шеф-поваров мира и России.

Думы завели меня сначала во Францию, к Жану Сюльпису в горы, и я вспомнила как он выкладывал красивую композицию из луговых трав с яркими акцентами, потом я вспомнила Мюнхен и Альфонса Шубека, с котороым познакомилась на улице около его бистро, а потом он показал мне свою кулинарную школу, кухню ресторана и приготовил мясо, которое отразилось одним из блюд в моем сете.

Впечатления от кухни Анн Софи Пик реализовались в простом подходе и легком сочетании продуктов, я была у нее в Швейцарии в Лозанне в гастро-бистро в отеле Бо Риваж, а еще несколько блюд родились в немыслимых местах. Например, десерт «Латте» я придумала в д
ýше намылившись пеной и придумав ему плотную текстуру, что Латте можно не пить  а есть. Так мой креативный ум включился в поварскую жизнь. Дальше — больше!

Нужно думать о себестоимости продуктов и делать просчет цены блюда на выходе, обязательно дать "продажное" название блюдам,чтобы гость сразу понял или заинтересовался блюдом,подготовить официантов, пройти все дегустации, работая в команде "Антрекота" я за несколько недель прошла большой путь от новых способов нарезки и декора блюд,до сервировки и подачи. Обо всем должен думать шеф-повар, прежде всего он хороший менеджер и капитан команды. И я стала капитаном на эти несколько недель!

И вот я презентую блюда. Это салат, первое, второе и компот :-)


IMG_2657


На закуску — Суфле из фуа-гра с яйцом пашот и лимонным желе. Сочетание фуа-гра, яйца пашот и лимонного желе делает эту закуску сытной и по-домашнему вкусной.

IMG_2621


Салат —  ассорти из осенних свежих овощей слегка подмаринованные в оливково-лимонном соусе. Приправленное домашним майонезом с кусочками копченного угря и васаби.

IMG_2543


На горячее — Палтус, обжаренный в семенах льна с зелеными овощами и муссом из сырка «Дружба». Упругая мягкость (филе) палтуса, обжаренного с хрустящими семенами льна, в сочетании со сливочным вкусом мусса из сырка дружба прекрасно гармонирует с молодыми зелеными бобовыми и спаржей.

IMG_2796



На десерт «Латте». Но не обычный кофе, а плотный десерт, который можно есть ложкой. из трех видов мусса(кофейный,карамельный,ванильный). Подаётся с пеной из молока настоянного на шалфее и чае Ассам.

IMG_2787


Самое главное, что все эти блюда можно приготовить дома!

Рецепты блюд напишу в постах на следующей недел, заходите в гости :-)

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ik
Sep. 12th, 2014 05:38 pm (UTC)
Лена, было приятно познакомиться!

Здорово, что написала пост :-)
usanovalena
Sep. 12th, 2014 05:49 pm (UTC)
Иван,спасибо за встречу,за общение,за помощь в первых ЖЖшагах. Я давно пишу на других ресурсах,но ЖЖ осваиваю только сейчас,кажется это целый мир,который стоит обрадовать своим присутствиям и взаимно получить радость продуктивного общения.

И еще, я не ожидала,что в ЖЖ такой молодой маркетинг всея ЖЖ! Так держать и будет придумывать много интересного и нестандартного ;)))

Этож ЖЖ))
g_victor
Sep. 12th, 2014 05:39 pm (UTC)
Я тоже люблю готовить(да, да, мужчины любят готовить), поэтому с удовольствием буду читать Ваши рецепты) не думаете провести мастер класс для блогеров? Я бы с удовольствием пришел)

usanovalena
Sep. 12th, 2014 05:51 pm (UTC)
Мужчина на кухне-это чудо! )) Буду счастлива в ближайшем будущем провести совместный мастер-класс для блогеров! Тем более для мужчин! Сделаем брутальную мужскую вечеринку,как вам идея?
(no subject) - g_victor - Sep. 12th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - usanovalena - Sep. 12th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
pexirub
Sep. 12th, 2014 05:43 pm (UTC)
Жду рецепта кофе) Он мне всех больше по душе)
usanovalena
Sep. 12th, 2014 05:53 pm (UTC)
С 17 сентября десерт Латте можно попробовать в "Антрекоте" (если живете в Москве). Но в течении гастролей буду выкладывать рецепты в блог!

Этот десерт прекрасен,вызывает желание и привыкание))) Ага!
vikond65
Sep. 12th, 2014 05:43 pm (UTC)
Вы - очаровательны, я тихо завидую Вашему будущему мужу. :)
usanovalena
Sep. 12th, 2014 05:54 pm (UTC)
Благодарю) Можно громко настоящему мужу) И сыну!
(no subject) - vikond65 - Sep. 12th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - usanovalena - Sep. 12th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikond65 - Sep. 12th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
ko_vit
Sep. 12th, 2014 06:02 pm (UTC)
Опять западная кухня...Не надоело? Почему не русская? не славянская?
usanovalena
Sep. 12th, 2014 06:06 pm (UTC)
Заливное из кролика, салат из осенних овощей,палтус с зелеными овощами и соусом из сырка "Дружба")
Я сделала элегантное меню в стиле гастро-бистро, зато все продукты отечественные!)
(no subject) - ko_vit - Sep. 12th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - usanovalena - Sep. 12th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
ilyavaliev
Sep. 12th, 2014 06:08 pm (UTC)
Совсем не умею готовить, но все выглядит очень аппетитно.
usanovalena
Sep. 12th, 2014 06:09 pm (UTC)
Тогда жду вас на обед или ужин, а лучше ко мне в кулинарную студию,будем учиться готовить как на картинке! )
(no subject) - ilyavaliev - Sep. 13th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
feona2003
Sep. 12th, 2014 06:14 pm (UTC)
Обязательно хочу почитать рецептики)))
usanovalena
Sep. 12th, 2014 06:26 pm (UTC)
Будут!)
flyberry_msk
Sep. 12th, 2014 08:20 pm (UTC)
привет, Лена! рада вас здесь увидеть :) у нас с вами много "кулинарных" знакомых и не только )))) Буду ждать что-нибудь интересное от вас здесь!
usanovalena
Sep. 13th, 2014 06:25 am (UTC)
Рада! Давайте общаться и дружить!)
(no subject) - flyberry_msk - Sep. 15th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
loginoffnick
Sep. 12th, 2014 08:24 pm (UTC)
Привет. Выглядит все аппетитно. Думал, что Пашот по другому варят (разбивают и выливают в кипяток на ложку)... Кстати про мастер-класс выше, тоже, обязательно прийду ;-)

На первой фотке, человек безразлично сидяйщий в телефоне ;-( Я бы такое фото не выкладывал, как-то портит всю картину. Имхо.
usanovalena
Sep. 13th, 2014 06:25 am (UTC)
Привет! Спасибо;) В защиту человека с телефоном скажу,что это один из наших редакторов фиксирует в заметках все пожелания и обсуждения, потом дал отличную публикацию. Я тоже всегда в телефон и на диктофон записываю. Вы видите фрагмент из общей работы;) все в порядке, все при деле, равнодушных нет.
livejournal
Sep. 13th, 2014 02:32 am (UTC)
Как гастрономический критик стал шеф-поваром
Пользователь grossbobs сослался на вашу запись в своей записи «Как гастрономический критик стал шеф-поваром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как гастрономический критик стал шеф-поваром [...]
berbajs
Sep. 13th, 2014 05:50 am (UTC)
Будучи гастрономическим критиком наверное не просто поддерживать свою фигуру...
usanovalena
Sep. 13th, 2014 06:23 am (UTC)
Я тренируюсь 2-3 раза в неделю.
Хожу на групповые тренировки PUMP, lower body)
(no subject) - usanovalena - Sep. 13th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 13th, 2014 04:29 pm (UTC)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
livejournal
Sep. 13th, 2014 04:29 pm (UTC)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
semirag1
Sep. 13th, 2014 05:27 pm (UTC)
А какая подача! Супер. Только вчера смотрела Вашу передачу "Пол часа и готово" и вижу пост, это судьба. Жду рецептов:)
usanovalena
Sep. 13th, 2014 06:49 pm (UTC)
Спасибо! Будут рецепты)))
(Anonymous)
Sep. 14th, 2014 05:05 am (UTC)
доброго времени

редко кто из так называемых кулинарных критиков и ресторанных экспертов умеет что то сделать своими руками
обычно это люди не умеющие достаточно хорошо что то в жизни делать и не нашедшие своего места в ней и потому они делают то что более легко и незатратно.....
причем они сами себя назначают этими самыми критиками и экспертами
ну и ладно бы экспертировали но ведь им надо занять нишу
а как это сделать
обычно экставагантнастью и умением выискать нечто на их субъективный взгляд неподходящее и с явно заданным сарказмом вывернуть так чтобы показаться значимыми и разбирающимися
а ведь еще сколько понтов при этом

по этому мне кажется разумной практика показать критикам самим чтобы они могли представить
хотя понимаю что на два три блюдаих можно надрессировать

usanovalena
Sep. 15th, 2014 05:41 pm (UTC)
Да,я считаю полезной практика на профессиональной кухне,особенно для профессионального критика и обозревателя. Это очень расширяет диапазон знаний и открывает глаза на многие вещи.
Приходите в "Антрекот" на мое авторское меню, я сама стою на отдаче блюд и выхожу к гостям!

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

usanovalena
usanovalena

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow