usanovalena (usanovalena) wrote,
usanovalena
usanovalena

Category:

Презентация меню состоялась!

Вчера состоялась презентация моего авторского меню для журналистов и блогеров в гастро-бистро «Антрекот».

Из блогеров были главный по маркетингу ЖЖ Иван ik и его помощница Катя garmash_garmash, Лена burdyugova, Настя agusentsova и Илья Родин brazilnatal

Честно признаюсь, что накануне я готовилась до ночи, контролировала процесс подготовки к пресс-ланчу.

Очень непривычное состояние! Раньше я даже не задумывалась о том,что испытывает шеф-повар,который дебютирует со своим меню.
Возможно «бывалые» шеф-повара уже не так сильно переживают,но уверена,что волнение есть у всех. Это в любом случае выход на сцену перед искушенной публикой. А ведь я гастрономический критик, который теперь полноценно погружен в работу шеф-повара,пускай всего на две недели,но это удивительный и яркий опыт,эмоции,волнения и чувство "слезы счастья на глазах",когда наблюдаю удовольствие гостей от поглощаемых блюд. К чему я это пишу?

К тому, что презентация блюд была сродни вступительному экзамену и мне было важно проложить путь к сердцам через желудок!
Важны все детали. От вкуса до подачи, в каждом блюде вы найдете меня. Многие блюда в оформлении могут напомнить мои летние платья, в графике и цветах можно увидеть мои путешествия, мечты, характер. Все я выразила через подачу и вкус.
Большой опыт работы в fashion, мой опыт в beauty и работа на музыкальном канале… Все это моя палитра, мое первое прикосновение к серьезному ресторанному бизнесу.

Месяц подготовки и вот они, мои первые гости! Профессиональная гастрономическая пресса и блогеры.
Хотите узнать меня, приходите и попробуйте мой характер в «Меню для Бывалых»!
.
IMG_4764


01. Подготовка блюд на кухне
Вы видите кадры рабочего процесса. Декор,подача и конечно вкус имеет значение.
Каждое блюдо я отдавала лично при поддержке команды поваров ресторана.

IMG_4496


02. Меню было представлено в пяти подачах. Сначала я и команда собирали каждое блюдо, потом торжественно выносила и рассказывала про идею и особенности,про вкус и сочетания. Давала рекомендации по "поглощению", а мой супер хит и ноу хау хинкали "Том Ям" я собрала при журналистах и блогерах. Главный редактор Saveurs Ксения была вовлечена в непосредственный процесс лепки хинкали, каждой складочки на тесте и собрала свой первый хинкали! Это увлекательный процесс hand made))))


IMG_4591


В дегустационном меню было представлено пять из десяти:
Пятерка с плюсом (плюсом я называю себя;))))
Итак,специально для вас гости моего блога излагаю идеи создания блюд и их составляющие. Пока только описание, а рецепты будут выкладываться позже.


03. Тар-тар из сибаса с печеным баклажаном

Легкая и вкусная закуска, в которой элегантно сочетается вкус печеного баклажана с маринованным сибасом и свежим томатом. Подается на подушке из печеного баклажана с нарезанным кубиками, маринованном в соусе юзипон сибасом и свежими томатами, заправлеными оливковым маслом. Подается с хрустящими чипсами из ржаного хлеба и копченым баклажаном.
Это блюдо я посвятила великолепному Чотти (заслуженному шефу провинции Эмилия Романия) с которым я познакомилась в ресторане «Urbino dei Laghi». Его смелость и фантазия в работе с баклажаном открыла мне глаза на этот продукт, а истинно итальянскому сочетанию рыбы (ла кедра) с томатами я дала новое прочтение через чилийский сибас и краснодарские томаты.

IMG_2602


04. Заливное «Твой нежный кролик»

Двух слойное заливное из кролика готовится из двух видов бульона. Первый  прозрачный - Томленое в бульоне при низких температурах мясо кролика доводится до нежной текстуры, а бульон до состояния желе. С добавлением кореньев, свежих трав и моркови.
Другой слой - Сметанный бульон - готовится по традиционному домашнему рецепту. Мясо кролика томится в сметанном соусе с добавлением овощного бульона. Подается с морковным соусом и украшается свежим редисом и морковью, салатом кресс.

Классический холодец или заливное обычно носит мужской характер, потому что подается обычно с такими неотъемлемыми брутальными дополнениями как хрен и горчица, я же в своем прочтении сделала это блюдо нежнее и инфантильнее благодаря кролику приготовленному по рецепту моей бабушки с добавлением деревенской сметаны.

IMG_4779


05.Суп-пюре «Утиная охота»

Суп пюре нежной бархатистой консистенции. Из белых овощей в основе которого цветная капуста, корень сельдерея, картофель, лук порей и шалот с добавлением овощного бульона, сливок и белого вина. Пикантность этому супу придает копченая утиная грудка. Украшается хрустящим хлебным чипсом, цедрой лайма, зернами кориандра, розовым перцем и шалфеем.

Охота со времен каменного века манит человека своим азартом и преодолением трудностей. Поэтому этот суп придется по вкусу всем охотникам, вам придется поохотиться на нежнейшую утиную грудку в густом и ароматном крем-супе из овощей.

IMG_2730


06. Хинкали «Том Ям»

Тесто для хинкали вымешивается и раскатывается вручную. Бульон для том Ям варится отдельно. Также отдельно готовится фарш из свежей курицы и креветок, затем замешивается с бульоном Том Ям. Украшается  лемонграссом, Чили перцем и свежей кинзой. Непередаваемые вкусовые ощущения, когда руками берется хинкали, надкусывается. Подается с влажной салфеткой.

Грузинское блюдо в азиатском стиле. Мое ноу хау это классическое сочетание теста для хинкали с начинкой из традиционного тайского супа Том Ям с курицей и креветками. Достаточно одного глотока пряного Том Ям в сочетании с классическим тестом для хинкали чтобы отправиться в гастрономическое путешествие из Грузии в Тайланд.



IMG_2841


07. Десерт «ЛАТТЕ»

Десерт приготовленный по принципу кофе Латте состоящий из трех видов мусса(кофейный,карамельный,ванильный).Подаётся с пеной из молока настоянного на шалфее и чае Асам

У нас дома есть семейная традиция – утро начинается с бодрящей чашки кофе, для меня это не только источник бодрости и хорошего настроения, но и настоящее наслаждение, поэтому я создала десерт который соединил мою любовь к кофе со знакомым с детства вкусом карамели и воздушным крем брюле с пенкой.

IMG_2784

Приятного чтения и если разыгался аппетит, то забронируйте себе стол и приходите ко мне! Вкусно проведем время до 30 сентября в гастро-бистро «Антрекот».

Для далекоживущих будут рецепты, как и обещала позже! Завтра начнем.
И спасибо за поддержку всем, кто читает мой блог!

Tags: еда, фото
Subscribe

  • Томленая айва с сыром манчего

    Томлёная айва с сыром манчего Ингредиенты: Сыр Манчего 5 гр Айва 30 гр (1 долька) Мёд 5 гр Миндаль (лучше лепестки) 3 гр Оливковое масло 5…

  • Теплый салат из осьминога

    Тёплый салат из осьминога. Ингредиенты: Осьминог 1,5-2 кг Картофель 500 гр Стручки фасоли 400 гр Помидоры черри 300 гр Лук красный 100 гр…

  • Тапас с грушей с мягким козьим сыром

    Тапас с грушей и с мягким козьим сыром. Ингредиенты: Козий сыр (мягкий) 25 гр Груша 25 гр Розовый перец 3 гр Тимьян 1 веточка Сливочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Томленая айва с сыром манчего

    Томлёная айва с сыром манчего Ингредиенты: Сыр Манчего 5 гр Айва 30 гр (1 долька) Мёд 5 гр Миндаль (лучше лепестки) 3 гр Оливковое масло 5…

  • Теплый салат из осьминога

    Тёплый салат из осьминога. Ингредиенты: Осьминог 1,5-2 кг Картофель 500 гр Стручки фасоли 400 гр Помидоры черри 300 гр Лук красный 100 гр…

  • Тапас с грушей с мягким козьим сыром

    Тапас с грушей и с мягким козьим сыром. Ингредиенты: Козий сыр (мягкий) 25 гр Груша 25 гр Розовый перец 3 гр Тимьян 1 веточка Сливочное…